当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 热点分析
 
临沂市工商局12315中心2017年 “春节”期间投诉热点分析
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-02-04 09:23:46
 
 

       2017年"春节"期间,临沂市工商局12315投诉举报指挥中心严格按照省、市局要求,实行12315专线人工值守,认真做好节日期间消费咨询的解答和投诉、举报受理工作。共受理各类信息412件。其中,咨询342件、投诉62件、举报8件。

  主要热点如下:
  一是服装鞋帽类成为新热点。根据数据统计,共受理服装类投诉11件,同比上升22.22%。其中外衣6件、鞋4件、裤子1件。根据受理情况的分析,有关服装类的投诉问题,主要集中在以下几个方面:羽绒服出绒、皮衣开线、裤子起球、鞋断底的质量问题,商家不履行三包规定。如:陈女士2017年1月购买鞋,不到15天出现断掌问题,商家不予更换维修,且服务态度恶劣,陈女士遂拨打12315,请工商部门调查处理,要求商家给予更换、维修或补偿维修费。
  二是家用电器类成为投诉重点。数据显示共受理此类投诉7件。反映的主要问题有购买的家用电器有划痕,为样机;家用电器出现质量问题,商家拖延维修,不履行三包期内同一质量问题维修两次以上换新的规定。如:刘先生于2016年11月25日花费1150元购买某品牌油烟机,现油烟机管道开裂,刘先生遂拨打12315,请工商部门调查处理,要求商家履行三包义务、给予免费维修。
  三是文化娱乐类纠纷不容忽视。统计数据显示,文化娱乐类投诉共受理6件。文化娱乐类的投诉主要是以下方面:节假日期间商家拒绝消费者使用团购订单、代金券,附加不合理条件。如:李女士于2017年2月1日在商家消费唱歌,因商家称代金券不能使用,但代金券上并没有标注任何信息,也没有标注最终解释券归店内所有,李女士要求商家赔偿损失,并给予合理解释,与商家协商未果,遂拨打12315,请工商部门协调处理。
 
 
 
                                                    2017年2月3日
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:商标、包装类的侵权行为也被广泛关注。

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议