当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 热点分析
 
临沂市工商局12315指挥中心“国庆节、中秋节” 期间受理情况
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-10-09 16:33:44
 
 

   2017年"国庆节、中秋节"期间,临沂市工商局12315指挥中心严格按照省、市局要求,实行12315专线人工值守,认真做好节日期间消费咨询的解答和投诉、举报受理工作。共受理各类信息1442件,其中,咨询1262件、投诉156件、举报24件。

  主要热点如下:
  一是汽车类跃居投诉榜首。统计数据显示,共受理汽车类投诉23件。从受理情况看汽车类投诉主要问题是商家定金侵权行为;商家加价销售,汽车发动机、车漆、水泵等出现质量问题,商家不履行三包义务;分期购车,商家迟迟不提供备用钥匙,还完贷款后不按时退还还款保证金等。如李女士于2017年9月10日交纳3000元订金,约定订车型号及价格,2017年9月底询问商家时,商家告知该车已停产,要求加价3万元更换其他型号,李先生认为不合理,要求商家提供预定的汽车,或退定金及补偿。
  二是服装鞋帽类问题投诉不断。数据显示共受理此类投诉22件,其中鞋帽类13件、服装9件。主要反映的问题为购买的鞋掉皮、鞋底变形、掉色、开胶,服装脱线、有破洞等质量问题;商家销售服装鞋帽时存在标价与实际收取价格不一致的行为,涉嫌标低卖高欺骗、误导消费者;服装、鞋帽店内的会员卡,商家私自消除积分或限制充值卡使用条件等。如:张女士于2017年10月7日购买皮衣,小票上写的单价为135元,实收为179.5元,张女士要求商家给予退还差价。
  三是电信类服务纠纷不容忽视。统计数据显示,电信类投诉共受理9件,其中移动电话服务8件、固定电话服务1件。反映的主要问题是商家私自开通、更改业务;接到商家推荐办理手机业务通知,到店办理时才被告知不符合办理条件;办理的流量、宽带等业务,商家不能及时履行安装义务;。如:谢先生于2017年9月20日左右接到10086的电话,商家告知可开通超牛卡套餐服务,谢先生于2017年9月27日到店办理时,商家告知本机号码无法开通该项服务,要求商家履行承诺,给其开通该服务。
 
 
                                                                                           2017年10月09日
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:临沂市工商局12315中心2017年 “春节”期间投诉热点分析

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议