当前位置:首页 >> 图片报道
 
市纪委派驻三组书记唐永中到市工商局检查指导党风廉政建设工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-14 16:40:29
 
 

 

 

 

  3月13日上午,市纪委派驻三组书记唐永中带队到市工商局检查指导党风廉政建设工作,通过召开座谈会、个别谈话交流等方式,对市工商局落实党风廉政建设主体责任情况进行了调研,并对做好下一步的工作进行了安排部署。市纪委派驻三组副县级检查员刘思梦和派驻三组综合科的负责同志,以及市工商局党组全体成员参加了座谈交流。
  市工商局党组书记、局长彭林东向检查组一行汇报了市局近年来的基本情况和党风廉政建设工作情况。近年来,市工商局紧紧围绕全市发展大局,按照工作“有创新、有特色、有影响”的目标定位,以深化商事制度改革为主线,全面加强队伍和党风廉政建设,采取有力措施推动主体责任落实,严明党的政治纪律和规矩,持续深入推进作风建设和惩防体系建设,全力支持纪检监察工作,党风廉政建设工作稳步推进。2016年荣获“2016年度科学发展综合考核先进单位”三等奖、“机关党建工作先进单位”二等奖、“三引一促工作先进单位”三等奖,继续保持了“全国文明单位”荣誉称号。
  唐永中对市工商局党组近年来落实党风廉政建设主体方面所做的工作进行了肯定,并就做好当前的党风廉政建设工作进行了安排部署。要求市工商局认真学习领会贯彻好市纪委全会精神,对照党组(党委)“六项职责”,结合市委主体责任任务分工,立足部门特点和实际情况,研究确定今年的党风廉政建设工作任务,切实强化压力传导,加强对党员干部的教育监管,领导班子,特别是主要负责同志要发挥好表率示范作用,要继续落实好派驻监督工作的有关工作制度,加强日常联系,建立“履责清单”,改进“三重一大”事项报告制度,根据部门工作实际和业务特点,随时报告有关工作事项。
  彭林东就贯彻本次检查活动的相关要求,深入落实主体责任,做好本年度的党风廉政建设工作做了表态,一是突出工作重点,确保责任落实;二是强化教育引导,夯实思想基础;三是强化监督管理,推进作风转变;四是强化制度建设,完善惩防体系。(朱洪波)
 

 

 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:福建省工商局市场处处长王文生一行来我局考察

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议