当前位置:首页 >> 图片报道
 
中国工商出版社在临沂市召开地理标志商标运用与保护座谈会
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-10 17:26:14
 
 

 

 

 

 

  4月7日至8日,中国工商出版社在临沂市召开了地理标志商标运用与保护座谈会。中国工商出版社社长洪丹主持会议,副社长郑冠兰出席会议并讲话;临沂市政府副市长李朝晖出席会议并致辞。国家工商总局商标局副调研员王海滨、省工商局商标处调研员孙玉芹出席会议。临沂市工商局党组书记、局长彭林东出席会议并介绍了地理标志商标运用与保护工作经验,党组副书记、调研员李峰出席会议。浙江金华、湖北荆州、十堰、四川雅安、甘肃定西等省的市工商局商标管理科长和部分地理标志商标协会负责人以及临沂市质监局、农业局相关负责同志参加了会议。我市部分企业和地理标志商标协会负责人参加会议并介绍了地理标志商标运用与保护工作情况。
  郑冠兰在讲话中指出,地理标志与国家的经济转型和地方经济社会发展密不可分,是国家文化传承和历史积淀的重要体现,是地方名片的重要载体。要用“大创新”运用和保护地理标志商标,充分调动监管部门、地理标志权益人、行业协会的力量,创新思维保护地理标志。要用“大战略”加快地理标志商标与网络平台的溶合,形成地理标志商标+互联网的管理模式,更好地运用和保护地理标志商标。要用“大格局”做好地理标志商标的宣传。地理标志商标权益人要加大对商标、品牌、声誉的培育和宣传,网络平台和媒体要积极服务,加大宣传力度,使运用和保护地理标志商标意识深入人心。
  李朝晖在致辞中指出,临沂市委、市政府高度重视商标工作,加快实施商标战略,不断完善政策、健全机制,加大扶持、优化服务,商标工作取得显著成效。并立足农业资源优势,培育了“苍山大蒜”、“郯城银杏”、“平邑金银花”、“临沭柳编”等地理标志商标,“产自临沂”品牌走向全国、迈向世界步伐进一步加快。下一步,要深入推进商标富农工程,不断加强地理标志商标运用与保护工作,全力打响一批具有全国竞争力的地理标志商标品牌。
  彭林东在发言中指出,近年来,临沂市工商局认真贯彻各级加快农业现代发展的部署和要求,以“商标富农”工程为载体,加强地理标志商标运用与保护,加快推进地理标志商标品牌建设,促进了全市农业产业化发展、农民增收致富。截至2016年底,全市有效注册商标总量6.9万件、中国驰名商标54件、山东省著名商标281件、中国地理标志商标23件,有效地推动了沂蒙特色农业产业发展,实现了“注册一件地标,创建一个品牌、带动一个产业,活跃一方经济,富裕一方百姓”的目标。
  与会代表还考察了临沭县商标馆、中国柳编文化艺术馆,并到史丹利农业集团股份有限公司、鲁美达工艺品有限公司、金柳工艺品有限公司等企业进行了实地调研。
 

 

 

关闭窗口

上一篇:全市工商和市场监管部门党风廉政建设工作视频会议召开

下一篇:市工商局局长彭林东走进行风热线直播间

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议