当前位置:首页 >> 图片报道
 
市工商局举办基层党组织党建工作专题培训班
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-04-14 10:11:33
 
 

 

 

 

 

 

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,全面提高基层党务干部的党性修养、履职能力和工作水平,进一步做好新形势下的机关党建工作,4月12日,市工商局举办2017年基层党组织党建工作专题培训班。市工商局党组成员、副局长、机关党委书记杨斌出席培训班并作动员讲话。培训班邀请市直机关工委组织部部长张继超作了党务知识讲座,系统讲解了基层党组织建设的基本知识、党员发展、教育管理及如何强化创新意识、发挥作用、认真履责等方面的知识,并就今年市直机关党建工作重点活动作了要求,为做好基层党组织党建工作提供了很好的工作指南。机关党委委员、纪委委员和市局机关、商城分局及非公党建党支部的支委委员等60余名党务干部参加了培训。
  杨斌在讲话中,总结了2016年机关党建工作成绩,并要求牢牢把握全面从严治党新形势,按照“四个全面”战略部署,突出抓好机关党建各项工作。各支部要充分发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,各支部书记和委员要提高认识、认真学习,着力增强基层党建工作本领,为做好党务工作提供坚强保障。要抓规范,认真执行相关制度规定,规范党员发展流程,严格党员教育管理,规范档案资料内容;要抓重点,在全面落实今年党建工作重点任务的同时,突出抓好特色亮点工作;要抓典型,积极开展身边“最美党员”、“富民兴临先锋单位”和“富民兴临先锋个人”等争创活动,促使党员干部强化身份意识和创先争优意识,为推动工商事业发展多做贡献。
  党务干部们还参观了沂蒙革命纪念馆。通过观看一幅幅珍贵的革命历史图片、一件件历史实物,听讲解员讲述一件件感人至深的革命故事,党务干部们回顾了党带领沂蒙军民所走过的光辉革命历程,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,学习了在长期艰苦的革命斗争中沂蒙军民铸就的水乳交融、生死与共的沂蒙精神,在潜移默化中接受了一次精彩、生动的爱国主义教育。(孙胜男)
 

 

 

关闭窗口

上一篇:市工商局召开创建全国文明城市推进工作会议

下一篇:市工商局党组成员、副调研员孙思权带队督导全国文明城市创建工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议