当前位置:首页 >> 图片报道
 
全市打击整治传销违法犯罪活动工作视频会议召开
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-09-08 20:06:02
 
 

 

 

 

 

 

  9月7日,全市打击整治传销违法犯罪活动工作视频会议召开,贯彻落实全国、全省关于开展以“招聘、介绍工作”为名义从事传销活动专项整治工作的通知精神和省工商局、省公安厅关于开展2017年打击传销“斩草”执法行动的通知精神,传达学市委常委、政法委书记王行华,市政府副市长、市公安局长侯晓滨重要批示,对全市打击整治传销违法犯罪工作进行再动员、再部署。市委政法委副书记、市综治办主任刘英俊出席会议并讲话;市工商局党组书记、局长彭林东主持会议并传达王行华、侯晓滨重要批示,党组局成员、副局长赵家民通报了全市工商和市场监管部门打击传销工作情况;市公安局党委成员、副局长李学春通报了全市公安机关打击传销工作情况,经侦支队支队长张元学出席会议。全市打击传销工作领导小组成员单位负责同志,市公安局经侦支队、市工商局公平交易局有关人员,高新区、经济开发区、综合保税区打击传销工作领导小组成员单位有关负责同志在主会场参加会议。各县区(开发区、旅游区、保税区)分别组织相关人员在各自分会场参加会议。
  王行华在批示中指出,传销是一种经济邪教,传销犯罪是一种涉众型经济犯罪,损害人民群众切身利益,扰乱正常经济秩序,危及社会平安稳定,各级各部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实上级部署要求,凝聚合力,强化打击整治,坚决防止经济问题向政治领域、社会领域传导,确保全市大局持续稳定。
  侯晓滨在批示中指出,传销活动严重扰乱经济秩序,损害群众切身利益,影响社会稳定。各部门单位一定要高度重视,按照省部署要求,迅速展开排查治理,依法打击取缔,有效遏制传销蔓延势头。
  刘英俊在讲话中总结了全市打击整治传销违法犯罪活动工作成果,要求各部门各单位要进一步认清形势,将思想和行动统一到打击整治传销违法犯罪工作上来;要突出重点,推进打击整治传销违法犯罪工作有序开展,综合施策,多措并举,密切配合,继续开展“无传销城市”创建活动,加大打击力度,深入开展打击传销“斩草”执法行动;要精心组织,确保打击整治传销违法犯罪活动取得实效,加强组织领导,建立完善相应机制,推进协作配合,完善各部门各司其职、各负其责、相互配合、协调一致的执法协作机制,夯实工作责任,强化宣传教育,提高广大群众识别、防范传销的能力。
  今年以来,全市工商和市场监管部门充分发挥职能作用,主动作为,勇于担当,切实发挥打击传销工作的职能作用,坚持快速行动,重拳出击,以打击促规范,实现了市局机关查办网络传销案件的突破,收到了良好的社会效果。同时,结合实际,因地制宜,积极组织开展打击传销宣传进校园、进社区、进车站、进市场等活动,通过新闻媒体、行风热线、专题访谈、微博微信、宣传标语、漫画、明白纸等多种方式,向群众广泛宣传、解读传销的表现形式和危害,曝光典型案例,在社会上营造了良好的舆论氛围。
  会上,莒南县公安局、沂南县公安局、蒙阴县市场监管局、沂水县市场监管局作了交流发言,介绍了经验做法。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:市工商局举办机关道德讲堂

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议