当前位置:首页 >> 图片报道
 
市工商局召开全市电商企业集中促销行政指导约谈会
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-11-09 09:25:03
 
 

 

 

 

  11月8日,市工商局、市消费者协会召开了全市电商企业集中促销活动行政指导约谈会,对开展网络集中促销活动进行行政指导,全市30余家电商企业及电商服务平台代表参加了约谈。市工商局党组成员、副调研员孙思权讲话,市工商局网监科、12315投诉举报中心、消费者投诉中心、消保科、合同科负责人参加会议。
  会上,电商们共同学习了《消费者权益保护法》《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》《网络交易管理办法》等相关法律法规部分内容,通报了近一年来的网络投诉举报情况,发布了网络促销消费警示。工商部门告诫全市电商企业要切实规范网络经营行为,依法开展网络商品和服务集中促销活动,努力维护公平竞争的网络市场秩序,为促进全市电子商务持续健康快速发展做出积极的贡献。
  孙思权在讲话中指出,以双11为代表的网络集中销售活动,已成为众多网商广泛参与的网络营销方式和消费者十分期待的消费盛会,在网商经营和网民生活中占据着越来越重要的位置。全市电商企业要正视网络集中促销中存在的问题,如发布虚假打折信息、进行虚假宣传和违法广告的宣传、制定不公平格式条款、实施不正当竞争行为等。电商企业要切实规范网络集中促销行为,增强“四个意识”、即增强守法经营意识、诚信自律意识、消费维权意识和引领行业发展意识。做到“七个不得”,即:不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争;不得攻击贬低对手;不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动。切实加强法律法规的学习,强化自律意识,带头守法、诚信经营,创新发展,做大做强,创出品牌,为全市电商企业树立良好的示范,带动全市网络经济又好又快发展。(高洪方)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:市工商局组织机关党员到宋王庄社区老年公寓开展老年消费教育志愿服务活动

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议