当前位置:首页 >> 图片报道
 
全市广告管理工作会议召开
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-04 15:30:37
 
 

 

 

  4月3日上午,市工商局组织召开全市广告管理工作会议,贯彻工商总局整治虚假违法广告工作会议和全省广告管理工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年任务。市工商局调研员王增宝出席会议并讲话,副调研员曲宝才主持会议。市工商局广告科工作人员,商城分局及各县区(开发区、旅游区、保税区)市场监管局分管局长、广告管理机构负责人,各县区广播电视台负责人参加会议。
  王增宝在讲话中指出,广告工作事关民生、任务艰巨、责任重大,工商和市场监管部门及各媒体单位要认真贯彻市委、市政府和总局、省局部署要求,始终坚持正确导向,认真做好广告宣传和管理工作。要认清形势、提高认识,增强虚假违法广告整治的责任感、紧迫感;同时要突出重点、强化措施,着力提升我市广告业的整体监管水平,构建无虚假违法广告的“绿色城市”“绿色媒体”“绿色频道”,努力营造诚实信用、公平有序的广告市场环境,切实维护群众切身利益,为加快建设大美新临沂做出更大贡献!
  王增宝强调,媒体单位要切实加强行业自律,提高思想认识,严格守法经营,时刻把政治导向、社会责任摆在第一位。并要求,一要坚持社会效益优先的从业自觉性。媒体单位在广告经营过程中,必须正确认识广告的意识形态属性和商品属性的关系,坚持社会效益和经济效益的有机统一,始终把社会效益放在首位。在任何时候、任何情况下,都不能失去立场、丧失原则、迷失方向。要主动承担媒体社会责任,自觉贯彻社会效益优先的基本理念。二要坚持严把广告发布关的审核自觉性。各媒体单位要进一步完善广告业务承接、登记、审核、档案管理等制度,坚决落实主编、广告部主任、广告审查员三级审核制,要安排懂法规、讲诚信、作风正、业务精的人员从事广告审查工作,并严格执行广告审查员“一票否决制”。三要坚持强化公益广告的行业自觉性。各媒体单位要高度重视公益广告的宣传教育作用,进一步提高制作、刊播公益广告的自觉性,把弘扬社会主义核心价值观贯穿到各类公益广告之中,承担起新闻舆论战线应负的社会责任和文化责任。四要坚持提升广告品质的管理自觉性。要善于整合资源 ,优化配置,调整结构,把节目、栏目办好办精,以此吸引优质广告,杜绝虚假违法广告,提升传统媒体的社会认可度。
  会上,通报了2017年临沂市部分县区级媒体违法广告发布情况、临沂市2017年虚假违法广告10大案例,传达学习了《临沂市工商局关于在全市开展2018“文明广告沂蒙行”专项整治行动的实施方案》和《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》。(麻洪岩)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:市工商局“大学习、大调研、大改进”工作会议召开

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议