当前位置:首页 >> 图片报道
 
全市个体私营企业党建工作推进会议召开
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-05-14 09:41:17
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  5月11日,全市个体私营企业党建工作推进会议召开,认真落实全国、全省个体私营企业党建工作推进会议和市委关于“两新”组织党建工作的部署要求,总结交流经验,部署下一阶段工作。市工商局党组书记、局长、市个体私营企业党委书记彭林东出席会议并讲话。市工商局党组成员、副局长、市个体私营企业党委副书记赵家民主持会议。市委“两新”组织工委办公室副主任、市委组织部组织二科科长孙守军出席会议并讲话。商城分局及各县区(开发区、旅游区、保税区)市场监管局局长、个体私营企业党建办公室负责同志参加会议。

  彭林东总结了近年来全市个体私营企业党建工作,指出了存在的问题和不足,并就进一步做好全市个体私营企业党建工作提出的具体要求。一是要准确把握形势,增强做好个体私营企业党建工作的责任感和使命感。要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,认真贯彻落实各级党委部署要求,积极发挥职能作用,进一步加大工作力度,全力以赴把个体私营企业党建工作抓实抓好、抓出成效。二是要突出工作重点,努力提升个体私营企业党建工作科学化、规范化水平。要注重抓基层、打基础、补短板,重点在深化拓展上下功夫,持续巩固提升党的组织和工作“两个覆盖”,强化指导,进一步发挥“两个作用”,创新载体,进一步增强党建工作实效,在推动全市新旧动能转换工作中发挥积极作用。三是要强化责任担当,确保全市个体私营企业党建工作各项任务落到实处。各单位负责人要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化主责意识,落实“一岗双责”,把个体私营企业党建工作摆上重要议事日程,建立健全责任制,完善工作机制,努力开创具有临沂特色的个体私营企业党建工作新局面,为促进全市经济高质量发展,加快建设“大美新”临沂做出新的更大的贡献。

  孙守军对全市工商、市场监管系统发挥职能,主动作为,努力提高“两新覆盖”、加强“三支队伍建设”,特别是对莒南县市场监管局创新开展“党星党建4+2工作法”、商城分局“打造与沂蒙精神相辉映的红色商人队伍”、罗庄区市场监管局建立完善组织机构、沂水县市场监管局推行“网络化”党建模式、费县市场监管局推动“个体私营企业党建+”等经验做法给予充分肯定。对下一步的工作,孙守军强调:一是要坚持问题导向。问题就是突破点和着力点,要强化问题意识,围绕问题抓突破,解难题。二是突出工作重点。要以“体制机制理顺建设年”为契机,建立健全工作机构,重点抓好“两个覆盖”。三是要强化品牌意识。要提高标准,善于创新,善于总结提炼,积极宣传推介党建品牌。四是融入生产经营。要实行党建人员和经营管理人员交叉任职,要结合企业文化建设,多方搭建平台,推进企业党建和生产经营相互融合,相互促进,共同发展,共同提高。

  与会人员先后到莒南县电子商务产业园、莒南县兴禹水利建设工程有限公司、山东金胜粮油集团有限公司和山东三方化工集团有限公司进行现场观摩,莒南县市场监管局、市工商局商城分局、罗庄区市场监管局和沂水县市场监管局分别作了交流发言。(谭培国)

 

 

关闭窗口

上一篇:临沂市涉企信息归集应用管理工作视频培训会议召开

下一篇:临沂市工商局局长彭林东走进行风热线节目直播间

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议