当前位置:首页 >> 图片报道
 
市工商局举办全程电子化登记培训班
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-08-03 15:37:31
 
 

 

 

 

  为加快推进全程电子化登记和电子营业执照等工作,提升工商登记便利化水平,8月2日,市工商局在临沂大学举办全程电子化登记业务培训班。各县区局企业登记管理业务骨干、市工商局企业注册局全体人员参加培训。市工商局党组成员、副局长赵家民出席开班式并讲话。
  赵家民指出,推行全程电子化登记和发放电子营业执照,以更高效率更高质量服务市场主体发展,是纵深推进商事制度改革的一项具体工作,对于优化我市营商环境,进一步便企利民具有重要意义。各县区局要把推行全程电子化登记和发放电子营业执照,作为下半年工作的重要内容,放在全局工作的突出位置来抓。要积极推广工商移动端APP应用,对选择无纸化全程电子化登记的,不再要求申请人提交纸质材料,充分体现“互联网+政务服务”的便利化。要加快推进电子营业执照发放工作,鼓励市场主体下载使用手机版电子营业执照。
  赵家民强调,要严格落实“一次办好”改革要求,加强企业登记窗口建设,严肃工作纪律,转变工作作风,规范登记行为,尽快实现企业登记全程电子化培训全覆盖,不断提高窗口服务水平,让企业、群众少跑腿、办成事。
  培训结束后,参训人员进行了模拟操作考试,通过山东工商网上登记服务平台,采取全程电子化方式申报有限公司设立登记、个体工商户开业登记,并通过全程电子化登记手机APP进行电子签名,检验了培训成效。(宋红雨)
 

 

 

关闭窗口

上一篇:市工商局组织参加全省工商系统“双随机、一公开”综合抽查视频培训会议

下一篇:枣庄市政府副市长、创卫指挥部副总指挥刘吉忠带队来我市考察交流农贸市场监管工作

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议