当前位置:首页 >> 图片报道
 
市工商局组织参加全省工商系统“双随机、一公开”综合抽查视频培训会议
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-08-07 10:56:03
 
 

 

  8月3日,省工商局举办全省工商系统“双随机、一公开”综合抽查视频培训会议,省工商局党组成员、副局长郭之祥出席会议并讲话。临沂市工商局设分会场,市工商局党组成员、副调研员孙思权及相关科室直属单位负责同志,经济开发区、综合保税区局负责同志等在市局分会场收听收看了会议。各县区局分别组织有关工作人员在各自分会场收听收看了会议。
  郭之祥强调,一是要统一思想,确保“双随机、一公开”监管工作认识到位。全面推行“双随机、一公开”监管是党中央国务院作出的重大决策,也是省委、省政府、市场监管总局部署的重点工作任务,全省系统一定要提高思想认识,充分理解、准确把握“双随机、一公开”监管工作的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,将其作为对市场主体日常监管方式的根本性变革深入推进。各级要着力加强各业务条线的统筹协调,将“双随机、一公开”监管理念渗透到市场监管执法的各项业务工作中,要强化责任意识,确保完成今年抽查比例5%的硬任务。二是严格规范,确保“双随机、一公开”监管工作有效推进。要确保开展随机抽查检查的规范性,确保全省工商部门“双随机、一公开”监管全覆盖,确保抽查检查结果100%公示,积极探索推进“互联网+监管”。各级最晚应于今年11月30日在国家企业信用信息公示系统(山东)公示并记于企业名下。要切实发挥工商部门市场监管主力军作用,努力提升随机抽查检查规范化水平,深入推进我省“双随机、一公开”监管工作有序开展。三是强化保障,确保“双随机、一公开”监管工作落到实处。要切实强化组织领导,强化责任意识,将“双随机、一公开”监管工作作为“一把手工程”抓紧、抓实、抓好。特别是市场主体基数大的市,应在双随机抽查检查工作中起到模范带头作用。要努力夯实工作责任,健全工作督导检查机制,强化指导、督促和检查,及时通报检查情况。凡是没有按时完成抽查任务的,法治工商考核双随机抽查分数一律计0分。要持续加大宣传力度,通过新闻媒体让社会各界了解“双随机一公开”监管工作,扩大政策的知晓度,让广大企业理解、支持、配合我们开展随机抽查检查工作。要不断强化业务培训,重点加强对一线执法检查人员的“复合型”培训,重点培训检查事项、内容、标准、方式和要求等,培养“一专多能”,不断提高执法检查人员规范实施检查、准确发现问题、有效实施监管的能力和水平。
  会上,省工商局相关业务处室就抽查相关操作进行讲解培训;软件开发人员对“双随机、一公开”监管平台进行了实际操作演示;企业信用监管处对《山东省工商局关于开展“双随机、一公开”监管工作的指导意见》作了详细解读。(张玉刚)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:市工商局举办全程电子化登记培训班

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议