当前位置:首页 >> 图片报道
 
省“证照分离”改革试点督查组来临沂督查指导工作
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-08-10 10:32:17
 
 

 

 

 

 

 

  8月9日,省卫计委仇冰玉副主任带领省“证照分离”改革试点督查组一行来我市督查指导工作,市打私办主任杨宗瑞,市工商局党组书记、局长彭林东,副调研员相振生,市法制办副调研员邵泽玉及市有关部门单位、试点区相关负责同志陪同督查。
  省督查组到经济开发区政务服务中心进行了现场检查,在市工商局召开了“证照分离”改革试点工作情况座谈会。会议由杨宗瑞主持,彭林东汇报了改革试点总体情况,经开区、高新区和市卫计委、市安监局、市住建局、市房产局、市食药局、市交通局、市文广新局分管领导汇报了具体做法。省督查组现场查看了相关档案资料。
  省督查组对我市“证照分离”改革试点工作给予了充分肯定,指出试点工作严谨细致,作风务实,扎实有效,值得学习,为全面推开打下了坚实基础。要求下一步要继续创新工作,深化放大改革效果。
  今年以来,市委、市政府高度重视“证照分离”改革试点工作,市工商局发挥牵头作用,抽调人员集中办公,强化对改革试点工作的统筹协调和督促落实。自改革试点以来,市直有关部门和两个试点国家级功能区制定相关事项办理办法69个,事中事后监管措施199个。市、试点开发区两级共接受“证照分离”相关事项咨询2526人次,受理1668件,按改革方式办结1636件,有效破解了企业“办照容易办证难”、“准入不准营”等难题,降低了企业制度性交易成本。(刘统)
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:市工商局组织参加全省工商系统“双随机、一公开”综合抽查视频培训会议

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议