当前位置:首页 >> 通知公告
 
关于企业、农民专业合作社、个体工商户办理2016年度年报公示的公告
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-01-09 14:19:29
 
 

  按照《企业信息公示暂行条例》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》、《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,现就我市企业、农民专业合作社、个体工商户2016年度年报公示有关事宜公告如下:
凡于2016年12月31日之前在我市各级工商行政管理或市场监管部门领取营业执照的企业、农民专业合作社,应当自2017年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(www.sdxy.gov.cn)报送2016年度报告,并向社会公示。2016年度企业年报中增加"参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠费金额"5项社保事项和"主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分级机构不填报、私营企业年报中的'企业控股情况'固定为'私营企业')、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(仅分支机构填报)"4项统计事项。农民专业合作社年报中增加与企业相同的5项社保事项和"主营业务活动、女性从业人员、通信地址、从业人数"4项统计事项。2016年12月31日之前领取营业执照的个体工商户,选择公示年度报告的,应当自2017年1月1日至6月30日,通过登录国家企业信用信息公示系统(山东)(www.sdxy.gov.cn)报送2016年度报告,并向社会公示;选择不公示年度报告内容的,应当自2017年1月1日至6月30日,向负责其登记的工商行政管理或市场监管部门报送纸质年度报告。纸质年度报告表可到当地工商所、市场监管所领取或在临沂市工商行政管理局网站下载。
企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告,并对年报信息的真实性、合法性负责。
按时申报年报是每个市场主体的法定义务。对于未按规定期限公示年度报告的企业、农民专业合作社,或者未按规定期限报送或公示年度报告的个体工商户,工商行政管理或市场监管部门将依法将其列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(山东)向社会公示。根据有关规定,被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的市场主体将在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、招投标、政府采购、驰(著)名商标认定、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。


临沂市工商行政管理局
2017年1月1日

  全市各级工商机关企业年报咨询电话.pdf

关闭窗口

上一篇:临沂市工商行政管理局行政处罚听证告知公告

下一篇:关于2016年度行政执法人员专项清理工作情况的公告

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议