当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市工商局关于开展2015-2016年度"守合同重信用"企业公示工作的公告
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-09 08:35:31
 
 

  为引导和督促企业建立科学规范的合同信用管理机制,促进企业诚信经营,推进我市社会信用体系建设,根据《山东省守合同重信用企业公示办法》规定,临沂市工商局决定开展2015-2016年度"守合同重信用"企业公示工作。
临沂市行政区域内依法设立的各类企业法人和其他经济组织、市工商局2013-2014年度公示且延续申报"守合同重信用"公示的企业,凡符合公示条件(见附件),均可本着自愿参与的原则,于2017年3月31日前,携带营业执照副本及相关资质证明(原件和加盖公章的复印件)向本企业住所地的工商行政管理、市场监督管理机关提出申请。各县区工商行政管理、市场监督管理机关按照《临沂市工商局关于做好2015-2016年度"守合同重信用"企业公示工作的通知》要求,指导符合公示条件的企业进行网上申报。
联系电话:0539-8109067。

  临沂市工商行政管理局
2017年3月9日


临沂市工商局2015-2016年度"守合同重信用"企业公示条件

  申请市级"守合同重信用"公示的企业,应自设立起至申报之日满3年,实行资质管理的企业应当具备相应的资质等级。在市内同行业中规模较大、市场占有率较高,同时应具备以下基本条件:
1.企业重视合同管理,信用意识强。重视商业信誉和信用(合同)管理工作,坚持诚实信用经营理念,企业领导、专(兼)职信用(合同)管理人员和有关业务人员熟悉与本企业生产经营有关的法律法规和制度,具有较高的信用(合同)管理水平。
2. 企业守法经营,无不良记录。企业未被列入经营异常名录,公示年度内无行政处罚记录或重大合同失信行为。
3. 企业和品牌具有社会影响力。企业具有与所属行业相对应的生产经营资质,有与其经营规模相一致的经营场所,产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高、信息化程度较高、知识产权保护意识强,企业规模及管理达到全市同行业领先水平。
4.合同信用管理体系健全。合同信用管理机构健全,拥有2名以上的合同信用专职或兼职管理人员,且具有相应资格和职称。合同信用管理制度较为规范,合同签订委托授权、合同签订评审、合同印章和文本管理、应收账款和商帐管理等各项制度较为健全,且能严格落实。
5.合同行为规范。合同签订规范、审查规范、台账完整,积极使用合同示范文本,合同格式条款合法,合同风险防范机制健全,合同争议解决与处理制度有效落实。
6.合同履约状况良好。公示年度内按照约定履行合同义务,无恶意违约行为,合同应收款及应付款管理控制水平较高,已签订的合同,除不可抗力、对方当事人违约以及依法变更、解除合同者外,应当按照合同约定全面履行,履约率达100%。自觉执行人民法院或仲裁机构已生效的法律文书。
7.经营效益达到较高水平。企业无经营性亏损,公示年度内经济效益良好,年销售额300万元以上,营业收入增长率、主营业务利润率、净资产收益率、资产负债率、速动比率、应收账款周转率等经营效益指标达到全市同行业较高水平。
8.社会信誉好。企业积极履行社会责任,获得相关社会荣誉,对各类举报投诉积极处理。

 

关闭窗口

上一篇:致全市企业的一封信

下一篇:临沂商标受理窗口启动运行公告

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议