当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市河东区工商行政管理局行政处罚听证告知书
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-08-04 09:05:41
 
 

临沂市河东区工商行政管理局行政处罚听证告知书
临东工商听公告字﹝2017﹞ 1 号

临沂市兴德商贸有限公司等78户企业:
  由本局立案调查的临沂市兴德商贸有限公司等78户企业长期未经营一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
  2017年3月29日,临沂市河东区工商局执法人员按照《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)要求,已检查清理完毕。此次清查共比对核查临沂市兴德商贸有限公司等78家企业,该78家企业长期未开展经营活动、通过登记的住所或经营场所无法取得联系,且连续两年未年报企业信息和未申报纳税。上述企业违反了《公司法》第二百一十一条:"公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。"之规定,依据本条规定,对当事人拟作出如下处罚:
  1、吊销营业执照。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条规定,对上述拟作出的行政处罚,你公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你公司应当在本通知公告之日起十五日内,向本局提出;如果要求举行听证,应在本公告书公告之日起十五日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。
  2017年4月10日
  附:2016年拟吊销企业名单(78户)
  联系人:刘树新 联系电话:0539-8385175

 

  企业名单.pdf

关闭窗口

上一篇:临沂市河东区工商行政管理局行政处罚决定书

下一篇:临沂市工商行政管理局关于公示2015~2016年度"守合同重信用"企业的公告

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议