当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市工商行政管理局行政处罚听证告知书公告(临工商听告字〔2018〕第1936 号)
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-24 16:45:23
 
 

 临沂市工商行政管理局行政处罚听证告知书
临工商听告字〔2018〕第1936 号

临沂沂阳劳保用品有限公司(以下简称当事人):
由本局立案调查的当事人长期未经营一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
现查明:(一)当事人营业执照登记住所是山东省临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室,自2017年2月5日从原住所搬出后至2018年3月14日止,当事人住所已发生变化,未向登记机关申请办理变更登记。我局已于2017 年12 月18 日已依法告知当事人30日内向登记机关办理公司住所变更登记,当事人未按临工商企改字【2017】004号《责令改正通知书》要求改正,一直处于无经营住所状态;经税务机关材料证实当事人自2016年8月5日公司成立至2018年3月14日止,没有该公司登记信息和交纳各种税种的信息。
(二)该公司监事材料证实:1、当事人自2016年8月5日成立以来,只是在临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室办公至2017年2月5日,之后公司办公住所就没有着落,公司没有刻章,没有银行账户,没有经营没有收入也没有交纳各种税收。2、有公司章程,开业以来的财务制度、记账凭证、账本都没有。
(三)2017年鲁鸿会专审字(2017)第1061号审计报告证实:"该公司登记住所为山东省临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室,该公司监事出具说明:该公司原住所因合同已到期,法人计划搬至临沂综合保税区。现公司新住所尚未落实"。
本局认为:当事人2016年8月5日公司成立以来,自2017年2月5日至2018年3月12日期间无经营住所,长期未开展经营活动,其行为已构成连续6个月以上未经营的违法行为。通过当事人登记的住所(经营场所)无法与其取得联系且当事人一直未申报纳税,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条"公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照"。参照2016年5月30日鲁工商信监字(2016)123号《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,"其中,须对长期未开展经营活动的企业依法实施吊销营业执照行政处罚的,要严格执行《工商行政管理机关行政处罚程序规定》(工商总局令第28号)《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》(工商总局令第29号)"的有关规定立案、调查、处罚和2017年11月12日鲁工商办字(2017)269号《山东省工商局关于持续开展清理长期停业未经营企业专项工作的通知》(二)清理的范围" 其他部门出具证明材料,可以直接证明企业成立后6个月未经营或者已经自行停业6个月的;"(三)清理的方式"有证据证明企业长期停业未经营的,可依法进行吊销;"的规定,当事人属长期停业未经营的违法行为且情节严重。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条"公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照"之规定,经研究,拟对当事人作出如下处罚:
吊销营业执照。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对当事人上述拟作出的行政处罚,你公司(当事人)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你公司(当事人)应在本通知公告之日起十五日内,向本局提出;如果要求举行听证,应在本公告书公告之日起十五日内以书面或者口头形式向本局提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。
联系人:马林 王文洁        联系电话:0539-8316611。

  临沂市工商行政管理局
2018年4月4日

 

关闭窗口

上一篇:临沂市工商局关于公布规范性文件清理结果的通知

下一篇:临沂市工商局第四次权力清单动态调整

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议