当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市工商行政管理局行政处罚决定书公告(临工商处字〔2018〕第 93号)
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-05-08 15:17:56
 
 
 临沂市工商行政管理局行政处罚决定书
 临工商处字〔2018〕第 93号

    当事人:山东鸿广投资发展有限公司;住所:罗庄区罗四路32号;经营范围:以自有资产对外投资。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);统一社会信用代码:913713005978029969  1-1
    现查明:当事人于2017年9月擅自将公司登记住所从罗庄区罗四路32号搬出,至今当事人没有办公场所。2017年11月30日鲁鸿会专审字(2017)第1067号审计报告证实"该公司无办公场所",处于没人办公状态,未向登记机关申请办理变更登记。我局于2017 年12 月18日已依法告知当事人30日内向登记机关办理公司住所变更登记。当事人未按临工商企改字【2017】005号《责令改正通知书》要求改正,属擅自改变主要登记事项而未办理变更登记的违法行为。
    2018年4月 17日,我局向当事人下发了《听证告知书》(临工商听告字【2018】1948号),当事人在法定时间内未进行陈述和申辩,也未要求听证。
    以上事实有以下证据予以证实:
    1、当事人的营业执照复印件一份,证明其主体身份。
    2、当事人的委托书、法定代表人的身份证明、被委托人身份证复印件一份,证明其身份。
    3、被委托人的询问笔录一份,证明当事人经营住所发生变化未到工商行政管理机关办理登记的违法事实。
    4、临工商企改字【2017】005号《责令改正通知书》一份,证明我局履行职责程序合法。
    "双随机"抽查专项审计报告鲁鸿会专审字(2017)第1067号一份,证明该当事人无办公场所
    本局认为,当事人于2017年9月从罗庄区罗四路32号搬出后,至今当事人没有办公场所,处于没人办公状态,未向登记机关申请办理公司住所变更登记,当事人未按临工商企改字【2017】005号《责令改正通知书》要求改正,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第七条二款"公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。"、三款"公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。"和《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条"公司变更登记事项,应向原公司登记机关申请变更登记。未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。"的规定,已构成擅自改变主要登记事项的违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款"公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款。" 和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条"行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。"之规定,参照《山东省工商行政管理行政处罚裁量基准》第十一条(一)处罚依据"公司登记事项发生变更时,未依照本法规定办理有关变更登记的,由公司登记机关责令限期登记;逾期不登记的,处以一万元以上十万元以下的罚款。"(二)裁量标准【较轻】"变更登记事项不需要审批的,处以一万元以上三万元以下的罚款。"的规定。经研究,决定对当事人作出如下处罚:
    1、责令改正其违法行为;
    2、罚款 3万元上缴国库。              
    当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)到临沂市工商局(兰山区解放路东首)财装科开具罚没收入票据,然后到沂蒙路建设银行缴纳罚款,并将回单送回临沂市工商行政管理局财装科(市工商局15楼)逾期不缴纳罚款,每日按罚款金额的3%加处罚款。
    当事人如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内向山东省工商行政管理局或临沂市人民政府申请复议,也可以自收到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。
    逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行行政处罚决定的,本局可以依法申请人民法院强制执行。根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。
    主送:山东鸿广投资发展有限公司
   
    临沂市工商行政管理局
    2018年 4月 23日 
 
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:临沂市工商局关于公布规范性文件清理结果的通知

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议