当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市工商行政管理局撤销设立登记听证告知书(临工商撤听告字〔2018〕第20180001号)
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-05-17 17:38:24
 
 

临沂市工商行政管理局
撤销设立登记听证告知书
临工商撤听告字〔2018〕第20180001号
 

山东通购商贸有限公司:
  由本局立案调查你公司涉嫌冒用他人股东身份、提交虚假材料取得设立登记及变更登记一案,已经本局调查终结。现将本局拟作出行政处理的事实、理由及依据告知如下:
  经查:你公司于2016年5月25日在徐百东不知情的情况下,冒用徐百东的身份证件以及在申请材料上伪造"徐百东"签字,向公司登记机关提交虚假的《公司登记(备案)申请书》、《指定代表或者共同委托代理人的证明》、《公司章程》、《自然人股东身份证明》等材料,并于5月26日取得设立登记,徐百东被登记为公司股东;同年7月27日,你公司再次冒用徐百东的身份证件以及在申请材料上伪造"徐百东"签字,向公司登记机关提交虚假的变更登记申请材料,并于7月28日取得变更登记。现有《实地核查表》、《司法鉴定意见书》(鲁永司鉴中心[2017]文鉴字第67号)、《行政判决书》(临沂市中级人民法院[2017]鲁13行终398号)为证。你公司以上行为违反了《中华人民共和国行政许可法》第三十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第二条第二款之规定。
  本局依据《中华人民共和国公司法》第一百九十八条"违反本法规定……对提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实的公司,处以五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照"和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十五条"提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得公司登记的,由公司登记机关责令改正,处以5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,撤销公司登记或者吊销营业执照"之规定,拟撤销山东通购商贸有限公司于2016年5月26日取得的设立登记。
  根据《山东省行政程序规定》第七十五条的规定,你公司对上述拟作出的撤销山东通购商贸有限公司设立登记的处理决定,享有要求听证的权利。本局现依法公告送达,如你公司要求举行听证,应当在公告之日起六十日内,向本局提出,逾期未提出的,视为放弃听证权利。
  联系电话:0539-5258328、5258329

  临沂市工商行政管理局
  2018年5月17日

 

关闭窗口

上一篇:临沂市工商行政管理局关于实行企业名称网上自主申报的公告

下一篇:临沂市工商行政管理局行政处罚决定书公告(临工商处字〔2018〕第 93号)

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议