当前位置:首页 >> 通知公告
 
临沂市工商行政管理局行政处罚决定书(临工商处字〔2018〕第149 号)
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-06-12 16:47:36
 
 

  当事人:临沂沂阳劳保用品有限公司;
  法定代表人(负责人):哈蒂姆;
  类型:有限责任公司(外国自然人独资);
  住所:山东省临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室;
  经营范围:劳保用品、建材、五金类产品的进出口经营(不含钢材产品)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。
  现查明:(一)当事人营业执照登记住所是山东省临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室,自2017年2月5日从原住所搬出后至2018年3月14日止,当事人住所已发生变化,未向登记机关申请办理变更登记。我局已于2017 年12 月18 日已依法告知当事人30日内向登记机关办理公司住所变更登记,当事人未按临工商企改字【2017】004号《责令改正通知书》要求改正,一直处于无经营住所状态;经税务机关材料证实当事人自2016年8月5日公司成立至2018年3月14日止,没有该公司登记信息和交纳各种税种的信息。
  (二)该公司监事材料证实:1、当事人自2016年8月5日成立以来,只是在临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室办公至2017年2月5日,之后公司办公住所就没有着落,公司没有刻章,没有银行账户,没有经营没有收入也没有交纳各种税收。2、有公司章程,开业以来的财务制度、记账凭证、账本都没有。
  (三)2017年鲁鸿会专审字(2017)第1061号审计报告证实:"该公司登记住所为山东省临沂市经济技术开发区金华路同方信息港6014室,该公司监事出具说明:该公司原住所因合同已到期,法人计划搬至临沂综合保税区。现公司新住所尚未落实"。
  2018年4月8日我局执法人员按照当事人公司登记住所送达1936号《听证告知书》时,该楼六楼现实际为临沂联城文化传媒有限公司租赁在使用,临沂盘古园区运营管理有限公司证实该当事人公司无下落。致使该1936号《听证告知书》无法直接送达当事人;2018年4月9日我局执法人员按照当事人公司登记住所邮寄送达1936号《听证告知书》被退回;2018年4月24日 我局执法人员在临沂市工商行政管理局网站上将临工商听告字【2018】1936号公告,当事人在法定时间内未进行陈述和申辩,也未要求听证。
  以上事实有以下证明材料证实:
  1、 当事人的企业信息一份,证明其主体身份。
  2、 当事人法定代表人的身份证明,监事身份证复印件一份,证明其身份。
  3、 询问笔录一份,证明当事人经营住所发生变化未到工商行政管理机关办理登记的事实。
  4、 国税局和地税局证明各一份,证明其在税务部门未存在登记信息和纳税信息。
  5、 临工商企改字【2017】004号《责令改正通知书》一份, 证明我局履行职责程序合法。
  6、"双随机"抽查专项审计报告鲁鸿会专审字(2017)第1061号一份,证明当事人无办公住所违法事实。
  7、 现场检查笔录一份,证明当事人已不在登记住所办公的事实。
  8、 临工商听告字【2018】1936号《听证告知书》邮寄回执、公告截图各一份,证明我局履行职责程序合法。
  本局认为:当事人2016年8月5日公司成立以来,自2017年2月5日至2018年3月12日期间无经营住所。我局执法人员于2018年4月8日到该公司登记住所送达临工商听告字【2018】1936号《听证告知书》时,发现该公司已不在此经营办公(现场检查笔录证实)。当事人长期未开展经营活动,其行为已构成连续6个月以上未经营的违法行为。通过当事人登记的住所(经营场所)无法与其取得联系且当事人一直未申报纳税,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条"公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照"。参照2016年5月30日鲁工商信监字(2016)123号《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,"其中,须对长期未开展经营活动的企业依法实施吊销营业执照行政处罚的,要严格执行《工商行政管理机关行政处罚程序规定》(工商总局令第28号)《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》(工商总局令第29号)"的有关规定立案、调查、处罚和2017年11月12日鲁工商办字(2017)269号《山东省工商局关于持续开展清理长期停业未经营企业专项工作的通知》(二)清理的范围" 其他部门出具证明材料,可以直接证明企业成立后6个月未经营或者已经自行停业6个月的;"(三)清理的方式"有证据证明企业长期停业未经营的,可依法进行吊销;"的规定,当事人属长期停业未经营的违法行为且情节严重。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条"公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照"之规定,经研究,决定对当事人作出如下处罚:吊销营业执照。
  当事人如对本处罚决定不服,可以自收到本处罚决定书之日起六十日内向山东省工商行政管理局或临沂市人民政府申请复议,也可以自收到本处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。
  逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉又不履行行政处罚决定的,本局可以依法申请人民法院强制执行。根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

  临沂市工商行政管理局
  2018年05月21日

 

 

关闭窗口

上一篇:临沂市工商行政管理局行政处罚听证告知书(临工商听公告字〔2018〕第1997号)

下一篇:临沂市工商行政管理局关于实行企业名称网上自主申报的公告

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议