当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费警示
 
空气净化消费警示
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-01-23 16:29:48
 
 

  随着冬日空气日益干燥和寒冷,空气质量也每况愈下,越来越多的消费者选择购买空气净化器,来抵御如恐怖大片的雾霾等大气污染问题,但是,在给消费者提供新鲜干净的空气同时,也引发了众多消费纠纷。为了避免消费者在购买空气净化器的过程中权益受到侵害,临沂市工商局12315提醒广大消费者注意以下事项:

  首先,在购买空气净化器前一定要仔细查询和了解产品生产厂家、产品性能、质量、售后服务、市场价格等信息,切不可冲动消费。
  其次,要谨慎对待广告宣传内容,不要被夸大虚假的广告宣传所蒙蔽。
  同时,消费者在购买空气净化器的过程中,一定要注意产品的三包凭证以及三包时间,若日后产品出现质量问题时,有力的维权保障。
  最后,消费者在购买空气净化器过程中,应要求对方开具发票等有效凭证,并保存好凭证。对于拒开有效凭证的商品,要提高警惕,以免上当受骗或商品出现质量问题后难以维权。
 
 

关闭窗口

上一篇:冬季加湿消费警示

下一篇:春节期间消费警示

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议