当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费警示
 
冬季加湿消费警示
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-01-23 16:30:39
 
 

 北方的冬季寒冷而干燥,伴随着冷空气的到来,一年一度的供热系统再次开放。室内的温度上去了,湿度却急剧下降,各大商场进入了销售加湿器的高峰。临沂市工商局12315建议消费者注意以下三个事项:

  一、请选择证照齐全、手续正规具有资质的商家进行消费。在选择加湿器时,应该查看商家的营业执照;商场内的消防设施是否齐全;请查看厂名厂址、产品合格证、中文标识;选择正规的品牌购买,对产品质量更加有保障。
  二、建议选择带有过滤功能的、采用冷蒸发技术、能设定湿度并带有湿度传感器、带有静音和定时功能的加湿器。
  三、选购加湿器要对产品进行全面考察,应包括产品的品牌、质量、性能、售后服务等方面调查比较,货比三家,仔细阅读产品宣传资料,分析产品的功能特点及自己的需求。选择正规商场购买,要求提供发票或者收据,发票或者收据是消费者维权的唯一依据,防止当意外发生时,维权困难的现象。(王悦)
 
 

关闭窗口

上一篇:网络消费请谨慎

下一篇:空气净化消费警示

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议