当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费警示
 
网络消费请谨慎
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-03-14 14:42:47
 
 

   随着网络购物越来越便捷,人们越来越多的选择网上购物。尤其是每到节假日的时候,网络商家会推出各种优惠活动。在网络购物过程中有些优惠和活动需要仔细查看。

  (一)现在网络商家推出预付定金的活动。首先大家需要明确的是定金是具有法律属性的。交纳定金后,如果个人原因不再继续购买,那定金商家是可以不退还的,所以在交纳定金时需要谨慎选择,确定自己是否购买。避免给自己带来不必要的损失。
  (二)在购物时要明确商家的信息。查看商家的注册地址及商家名称。以免购物完成,因商品问题发生纠纷,投诉却没有商家信息而无法投诉。
  (三)网络购物无法确定商品的质量和真伪,网络电商平台不同的商家出售相同的商品,价格高低不一,宣传内容五花八门。所以在商品选购过程中不要贪图便宜,细心查看商家宣传内容。避免买到假冒伪劣产品。
  一年一度的315再次来临。希望广大消费者不要盲目跟风,购物过程谨慎选择。
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:冬季加湿消费警示

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议