当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费警示
 
端午小长假:购物消费警示
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-05-26 09:51:25
 
 

   每到各大节假日,各大卖场纷纷推出多种多样的促销活动吸引消费者,网络上的活动也接踵而至。随着端午小长假的到来,也又一次到来购物消费的小高峰,但面对各种促销活动,也要擦亮眼睛,因为其中不乏存在过度或虚假宣传现象的商家。消费者稍有不慎便可能上当受骗。为了使消费者谨慎购物,12315提醒广大消费者购物要理性。谨慎选择促销产品。商家促销活动有以下几种,提醒广大消费者要注意:

  一、宣传内容夸张。
  全部五折销售,买一增一、亏本清仓、两折起等宣传手段吸引人气,让消费者误以为所有商品都有大尺度优惠,殊不知进入商场才发现你很难找到真正折扣力度大的商品,所以提醒广大消费者要切记抱有侥幸心理,要洞察商家营销策略,有针对性的选择自己需要的商品。
  二、宣传方式繁多。
  很多商家宣传的时候写明购买全场物品满200返50等等相关的宣传方式,其实此类宣传的表面看是消费者得到了实惠,其实消费者可以细心观察商家物品的价格,可以发现一些相关的规律,物品多数都是199元,299元等等。199元的物品差1元可以返50,消费者如果想得到优惠就必须再次够买一些相关的物品。
  三、抽奖存在许多"陷阱"。
  商场宣传"凭购物小票免费抽奖,中奖率百分之百",这样的诱惑对于消费者很有吸引力,其实奖项的设置大多都是些价格低廉的物品,且没有质量保证。出现相关的问题,商家不予处理。这对于消费者来说是无法接受的。所以建议广大消费者五一来临之际,只有冷静筛选所购商品,机智应对商家促销诱惑,才能买到物美价廉的商品。
 

关闭窗口

上一篇:微信消费警示

下一篇:购车消费警示

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议