当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费维权
 
差价不退还 工商来调解
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-05-26 09:51:45
 
 

   近日,罗庄区的消费者马先生遭遇了一件烦心事。马先生于2017年4月6日在罗庄区某超市内花费99元为其孩子购买一双童鞋。拿回家帮孩子试穿时才发现鞋子是内增高的,而马先生在购买时并没有发现这个问题,商家也没有提前告知。于是马先生与商家协商调换,调换了一双价值89元的鞋子,可是这个时候商家却告知不能退还差价。马先生认为,鞋子并没有穿着,不会影响二次销售,商家不退还差价也太不合理了。无奈,马先生拨通了12315消费者维权热线进行求助。

  接到投诉后,罗庄区工商局的执法人员与双方取得联系并调查了解有关情况。经查证确认马先生反映情况属实,商家只同意给予调换,但是拒绝退还商品差价。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十条:消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。经执法人员耐心调解,商家承诺将退还10元差价给马先生。 马先生对处理结果表示满意。调解圆满成功。(刘亚楠)
 

关闭窗口

上一篇:瓷砖变了样 工商你来看

下一篇:商家欺诈不处理 工商出面帮解决

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议