当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费维权
 
朋友圈点赞就送 当心商家“解释权”
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-05-26 09:52:18
 
 

   消费鲁先生于2017年5月4日发现朋友圈的一条集58个赞在商家处领取儿童手表及手机卡的内容,于是他也转发号召亲朋好友一起帮忙点赞,终于在规定的时间内按照商家要求集满赞。但到店里要求兑换礼品时,商家指着转发内容里不起眼的小字 "解释权归本店!" ,告知必须先交100元话费才能领取儿童手表及手机卡。鲁先生认为商家涉嫌误导消费者,于是拨打了12315消费者维权热线电话,反映这个问题,12315的工作人员接到投诉后,立即与双方取得联系。经调查,确定鲁先生反映情况属实。

  执法人员对商家提出严重批评,同时指出了诚信经营的重要性,并向商家耐心讲解了相关法律法规。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第四条 经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实守信的原则。及第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得做虚假或者引人误解的宣传。
  经执法人员认真讲解,商家最终意识到自己的错误。已兑现承诺将儿童手表及手机卡赠送给鲁先生,并向鲁先生表示道歉,鲁先生表示满意。(刘惠)
 

关闭窗口

上一篇:电动车被“偷梁换柱” 工商调解暖人心

下一篇:瓷砖变了样 工商你来看

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议