当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费维权
 
电动车被“偷梁换柱” 工商调解暖人心
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-05-26 09:52:44
 
 

   近日,家住兰山的陈女士于2017年5月7日在雅迪电动车专卖店购买了一辆心仪的雅迪电动车,购买回家后却发现不是雅迪品牌,而是一个不知名的牌子,顿时心生疑惑。于次日陈女士找到商家想问个明白,却被告知自己当时没问清楚,陈女士立即怒上心头,与商家沟通无果,无奈之下,陈女士拨打了临沂市12315消费者维权热线详细的说明了问题的经过。12315的工作人员接到这个电话后,立即将这个问题分转到临沂市兰山区银雀山工商所进行核实处理。

  银雀山工商所的执法人员接到案件后,立即与被诉方商家取得联系,执法人员根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供的商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定,进行依法调解。经过执法人员的详细说明,商家也意识到自己的错误,商家给予退车退款,并给与相应的补偿,陈女士非常满意。并对执法人员表示感谢。(刘亚楠)
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:朋友圈点赞就送 当心商家“解释权”

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议