当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费维权
 
承诺有车却无车 工商协助帮退款
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2017-09-30 16:59:19
 
 

   耿女士于2017年9月10日交纳2000元订金订车,两天后耿女士突然接到商家的电话,商家告知无法提供车辆,因此耿女士又委托他人在别的地方订了车辆,当要求退订金时商家却又改口称有车可以提供所以不退还订金,耿女士对商家这种出尔反尔的态度非常不满,坚决要求商家退还订金,但是协商却不成功,于是耿女士无奈之下拨通了临沂市12315中心的热线对商家进行了投诉,要求商家退还订金。

  根据《消费者权益保护法》第十六条规定:经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。
  最终经过蒙阴县市场监督管理局蒙城市场监督管理所的工作人员调解,商家同意退还订金,耿小姐表示满意。
  在此,临沂市12315中心提醒消费者:当购物时发现商家给予的承诺无法做到并因此不再继续购买,可以要求商家退还已交付的预付金,若交纳的为定金还可以要求商家双倍返还定金,若商家拒不退还时,消费者可以及时拨打12315热线进行维权。
 

关闭窗口

上一篇:强卖商业车险 工商帮助维权

下一篇:翻新手机正常卖 工商出面帮解决

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局 新闻投稿:lygsbjb@126.com
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议