当前位置:首页 >> 聚焦12315 >> 消费维权
 
谎称点赞免费吃 执法人员调解兑现承诺
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-03-27 10:39:01
 
 

  今年一月初,家住兰山区的李女士在微信群里无意中发现一家火锅店声称通过朋友圈转发并点赞超过5次可以享受免费吃火锅的好消息,在看到此消息后李女士赶快联系了两个闺蜜在连续几天通过朋友圈进行了点赞,点赞数量均超出了5次。 1月15日,她们根据店方提供的地址如约来到沂蒙路该火锅店,本来是带着愉快的心情好好享受一下自己丰收的果实,然而出乎意料的是被吧台营业员当面拒绝。理由是没有在规定时间内抢到免费订单。李女士问为什么在微信群里没有详细解释抢免费订单的事,店家理解释说需要多次朋友圈转发点赞后才能够抢到免费订单,并解释有时点赞5次可以获得机会,有时需要几十次点赞才能获得免费订单。三位女士听后非常气愤,在与店家争执无果的情况下感觉自己上当受骗了。
  1月16日,三位女士来到兰山区市场监管局兰山市场监管所投诉,执法人员经过现场核实得知,该火锅店为提高本店知名度,在微信上发信息称通过朋友圈相互转发并点赞5次后可以享受一次免费吃火锅,只是简单的注明在朋友圈点赞5次可以免费,并没有详细规定其他事项。执法人员根据《消费者权益保护法》“经营者在搞宣传活动同时应该详细注明活动的具体事项以及活动中所包含的奖项标准等,不得在无奖的情况下谎称有奖对消费者进行误导性的欺骗,活动中承诺给消费者兑现的应当按照规定立即给予兑现”之规定,经说服教育和现场调解,使店方承认了工作中存在疏忽,改正了宣传上的失误,并当面给李女士进行了道歉,兑现三位消费者3次免费吃火锅。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:购物托熟人 维权遇难题

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议