当前位置:首页 >> 综合业务 >> 消费维权
 
玉米生长异常 消协帮挽损失
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-13 09:09:46
 
 

  2017年,兰陵县小岭镇李某等80户农民从经销商潘某处购买“晋单64号”玉米种。9月份,兰陵县消费者协会接到李某等80户农民投诉,称该批玉米种结出的玉米畸形、少粒。
县消费者协会接到投诉后,立即组织双方调解,双方各执一词,争执不下,农户认为玉米种质量存在问题,经销商认为是农户种植过程处理不当造成的,调解陷入僵局。随后县消协邀请农业部门专家,深入玉米地查看生长状况,经过抽样、检验,最终确定玉米种子存在质量问题,该批种子从山西流入我省,未取得我省的市场准入许可,且销售渠道不正规,属个人推销。经县消协调解,潘某赔偿农户8万余元经济损失。
 

 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:临沂市工商局临沂市消费者协会2017年度十大投诉热点

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议