当前位置:首页 >> 综合业务 >> 消费维权
 
美容不成反遭毁容 消协调解获赔偿
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-04-13 09:10:34
 
 

  杜女士陪朋友到郯城县一美容美发店看走穴美容师给朋友做垫鼻梁手术,她看朋友鼻梁垫的很好看,就问美容师自己右侧脸上的一个小斑点能否给垫好。美容师当场承诺能,并直接用给杜女士朋友垫鼻梁的药水在杜女士的右脸小斑点上打了一针。做完后问多少钱,该美容师说这点小手术不要钱,回去打点消炎针,你在该店买套化妆品配合使用就行。一个礼拜就好。结果杜女士打了半个月右脸上的红肿也不消。去该美容美发店反映,该店负责人说:“不要紧,是正常的化学反应,过几天就好了。”一个月后杜女士的脸还是不消肿,只得去医院,经医生诊断为“化学性局部过敏性皮炎”,治疗花掉上千元。于是,杜女士找该美容美发店要求退款并赔偿损失,而美容店以种种理由推脱,称别的顾客没有出现这种情况,因此对此不负责任。在多次协商未果的情况下,杜女士投诉到郯城县消协,要求经营者赔偿因美容造成的各项损失。
消协工作人员经调查了解,情况属实,但是美容店的老板拒不赔付损失,并称美容师走穴而来,她也没有办法找到她,并且美容师有没有资质也不知道。消协工作人员对这一说法并不认可,走穴美容师并不是平白无故到你店走穴,如果消费者做完美容不买你的化妆品,美容师及店主岂不是白忙乎。并依据《消费者权益保护法》第四十九条 经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。多次向经营者宣传政策、相关法规后,最终美容店负责人同意退还杜女士化妆品款,并赔偿其损失1000元。
 

 

关闭窗口

上一篇:4S店强制消费存争议 执法人员现场圆说法

下一篇:玉米生长异常 消协帮挽损失

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议