当前位置:首页 >> 综合业务 >> 消费维权
 
临沂市消费者协会消费提醒:空调消费“三注意”
[ 字体显示: ]    点击率:  发布时间: 2018-06-29 14:35:27
 
 

   气温骤升热浪滚滚的夏季,各大空调卖场均出现了火爆的销售场景,但有关空调的各类消费烦心事也接踵而来。为此,临沂市消协提醒消费者:

  1、根据实际需要选类型。家用空调分为窗式、分体挂壁式、分体落地式三大类型。一般卧室用分体挂壁式,客厅用分体落地式。
  2、依据房间面积与朝向选制冷量。制冷量需要与房间面积匹配,过大过小都会缩短空调的使用寿命。比如,一匹空调制冷量大约是2500W(瓦),适合12平方米左右的房间使用。
  3、注意空调的能效比和能效等级。空调省不省电,能效是一把标尺。空调的能效比越高越节能。
  在空调使用和日常维护中应注意以下事项:
  1、应认真阅读使用说明书,严格按规定操作。
  2、空调器应专线供电,使用单相三孔插座,所有电器插头都要插紧,不能松动。
  3、出现异常声响,应立刻关机、切断电源,并请厂家特约维修点或办事处技术人员到场检修。
  4、空调在运转时,切勿对着它喷杀虫剂或挥发性液体,以免漏电酿成火灾。
  5、电源电压超过240V以上时,最好停用空调,以保安全。若电压过低,也应马上断电。否则容易损坏压缩机。
  6、室内机组的外壳要经常清洁处理(一定要断电),但禁止用水直接冲洗。
 
 

关闭窗口

上一篇:没有了

下一篇:临沂市消费者协会消费提醒

 
 
版权所有:临沂市工商行政管理局
鲁ICP备05023835号 地址:解放路与滨河大道交汇处路南 欢迎提出宝贵意见和建议